domingo, 1 de setembro de 2019

Torta "Restô de Ontè"

Hoje aconteceu um fato inédito. Descobri que tem uma chuchuzinha seguindo meu blog. E não só seguindo, como aparentemente curtindo muito também. Ela me mandou essa receita de torta,que segue na integra:
.
.
.
.


Torta de restodontè:

Massa:

Um copo de farinha de trigo.
Meio copo de Maizena.
Um copo de leite.
Meio copo de óleo.
3 ovos
Sal e tempero a gosto.
Bata tudo no liquidificador

Recheio:

Carne de ontem (rs!).
Uma cebola média.
Um tomate.
Dois dentes de alho.
Meio repolho.

Modo de Preparo:

Coloque o alho triturado para fritar, quando estiver dourado, adicione a cebola picadinha e espere ficar transparente. Coloque o tomate picadinho. Deixe refogar...

Adicione a carne de ontem desfiadinha... Tempere tudo a seu gosto e depois coloque repolho picadinho...

Unte a forma com manteiga e farinha, coloque metade da massa na forma, recheie e coloque o restante da massa por cima...

Asse em forno médio por... Não sei quantos minutos porque faço a olho... Kkkkkkkkk

Considerações e Substituições:

A receita foi disponibilizada exatamente como recebi, sendo que unica alteração foi o "Bata tudo no liquidificador". Para saber o ponto da massa, recomendo o teste do palito de dente. Fure a massa com o palito, e se ele estiver úmido, ainda precisa assar mais um pouquinho. O recheio dessa torta pode ser virtualmente qualquer coisa. Frango desfiado, Cebola, Atum... Praticamente qualquer coisa. Uma receita rápida para fazer um prato diferente para o final de semana.

Espero que gostem!
Abraços, Gordo Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário