Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/2 cebola picada;
- 50g de flor do brócolis;
- 50g de shimeji;
- 1/2 xícara de chá de leite morno;
- 1 colher de chá de "amido de milho";
- 2 Colheres de sopa de Cebolinha picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
.
.
Modo de preparo:
- Em um prato fundo quebre os ovos, e com a ajuda de um garfo, bata até a clara se misturar com a gema. adicione o leite morno e o amido de milho, misture até ficar homogêneo e então, reserve.- Em uma frigideira, coloque o azeite, e murche o alho e a cebola picada. Em seguida, adicione o brócolis picadinho, mexa bem. A ideia aqui é só dar um sabor de alho ao brócolis. Adicione o shimeji, e misture bem. O Shimeji é um cogumelo delicado, e não se dá muito bem o calor, então cuidado para não deixar ele murcho.
- Espalhe bem o brócolis e o shimeji pela frigideira, e então coloque os ovos batidos no na frigideira. adicione sal e pimenta a gosto.
- Deixe fritar bem para poder virar o omelete e terminar de fritar o outro lado.
- Com a ajuda de um prato raso, vire o omelete e termine de fritar essa maravilha. Foi aqui que deu tudo errado e virou "PLANO C".
Fui tentar virar o omelete, que estava lindo e cheiroso, sem a ajuda do prato. o Omelete quebrou e aí tive que transformá-lo e um "Ovos Mexidos com Brócolis e Shimmeji", o tal do "PLANO C".
Ah Sim! Já estava me esquecendo. A Salsinha picada, deve ser polvilhada sobre o omelete/mexido depois de pronto, já na hora de servir.
Considerações e substituições:
Depois de satisfeito, fui procurar na internet e descobri que existe uma "frigideira especial para omeletes". Achei legal, mas pelo preço vou continuar com a frigideira tradicional. Quanto a modificações, você também pode colocar cenoura ralada, e pedaços do seu queijo preferido. Só não vai colocar gorgonzola, hein! Recomendo os seguintes queijos:
- Parmesão;
- Mozzarella;
- Prato;
- Queijo Suíço;
- Requeijão cremoso...
Só não exagera no queijo, se não deixa de ser uma refeição leve.
Recomendo como acompanhamento, sucos de frutas cítricas ou chá com limão.
Espero que façam, provem e gostem...
Abraços,
Gordo Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário