domingo, 4 de agosto de 2019

Risotto au jambon et fromage

Almoço de domingo...

Prato pronto - Imagem do autor

Tá certo, tá certo...
Sei que está meio tarde para postar uma receita que deve ser feita para um almoço de domingo, mas a parte boa do domingo, é que toda semana tem um. Então deixa de reclamar e anota aí!

Também sei que te peguei pelo título da postagem, e você pensou "nossa que chique, um prato francês...", mas sinto lhe dizer que de Chic, esse prato não tem nada. Tá certo que pode sim ser servido - e muito bem servido - em um almoço mais sofisticado, mas você vai ver que pode ser um prato para um bom almoço em família, nun domingão...

Ah sim...
É um prato italiano, só mudei o nome para chamar mais atenção...


Então vamos lá!


Principais ingredientes - foto do autor

Ingredientes:

2 xícaras de arroz;
1/2 cebola pequena;
1 dente de alho;
150g de presunto em cubinhos:
100g de champignon;
200g de queijo ralado;
100g de manteiga;
1 cubo de tempero;
Cebolinha a gosto;
Azeite;
Sal a gosto;


Ah sim, antes que me esqueça:

USE MANTEIGA DE VERDADE!
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Modo de preparo:


Manteiga no arroz - foto do autor
- Corte a cebola e o alho em cubinhos, para refogar com o arroz;
- Em uma panela média, adicione o azeite e doure o alho e cebola, em seguida adicione o arroz e refogue;
- Após refogar o arroz, adicione água até cobri-lo, deixando a água acima do arroz, apenas "dois dedinhos".  Até aqui, estamos fazendo arroz como sempre fizemos...
- Adicione 50g da manteiga ao arroz que está cozinhando, abaixe o fogo e misture bem até a manteiga derreter. Agora adicione o "cubinho de tempero";
- Adicione o presunto picado, e em seguida o champignon e a "água" que vem junto. Essa água vai ajudar no sabor do rizzotto. Misture bem.
- Adicione o restante da manteiga - os 50g que sobraram - e todo o queijo ralado. Misture bem.
- Prove, e se necessário, corrija o sal.

Por último, mas não menos importante, adicione a cebolinha picada e misture...





Substituições:


Criança mimizenta - meme da web
"Ain, Gordo, nun como presunto"

Bom, nesse caso, vc pode substituir o presunto por peito de Peru, ou peito de frango desfiado.

Quanto ao queijo ralado, eu sempre faço com queijo provolone, desses de saquinho, mas dessa vez, comprei um pedaço de queijo e ralei na hora. Ficou muito mais delicado do que quando uso o provolone de saquinho. Aliás, o tipo de queijo, junto com a "carne" que você vai usar afetam muito a cremosidade e a quantidade de sal no prato. Por isso corrigimos o sal no final do preparo.


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Esse prato vai muito bem acompanhado de vinho tinto...

Espero que façam, provem e gostem...

Abraços,
Gordo Cozinha





Um comentário:

  1. Olha é de dar água na boca. farei com certeza esse prato. Obrigado pelas dicas. valeu

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