
Uns dias atrás, estava eu aqui pensando no que faria de almoço para esse domingo. Depois de muito pensar, refletir sobre o que tonha na geladeira e na dispensa, cheguei a duas opções:
- Macarrão de forno;
- Lasagna ai Broccoli;
Ontem acabei decidindo que faria a "Lasagna ai Broccoli", com molho branco, e que não usaria nenhum tipo de carne - Geralmente uso bacon no preparo do brócolis e presunto no molho branco, mas dessa vez optei por fazer sem, já que pode ser que alguém prefira assim. Ficou uma delícia, bem suave.
Ingredientes:
-1 Brócolis grande picado;
-3 Dentes de alho picados;
-2 Latas de Creme de leite;
-2 colheres de sopa de óleo;
-100g de queijo parmesão ralado;
-250g de queijo mozzarella;
-500ml de Leite integral;
-200g de Manteiga;
-1 cubo de tempero;
-Sal e pimenta a gosto;
-1 pacote de massa para lasanha; - Se preferir, pode fazer com massa fresca de pastel, a receita você encontra clicando aqui.
Modo de preparo - Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo (eu só uso azeite) e doure 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho. Refogue bem, até que o alho fique douradinho então coloque o brócolis picadinho. Misture bem o brócolis para que ele pegue o gosto do alho, em seguida, adicione 100g de manteiga e deixe derreter, misture tudo. Adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
Modo de preparo - Molho:

Na mesma panela que foi preparado o brócolis, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho que sobrou. Adicione as 2 latinhas de creme de leite, em seguida o leite, e misture bem. Não se esqueça do cubo de tempero. A natureza ácida da cebola tende a talhar o leite, mas não se preocupe, isso não estraga a receita. Esquente bem, até que o molho comece a borbulhar. Hora de adicionar a manteiga e o queijo ralado. Misture bem, adicione sal e pimenta do reino a gosto. O resultado deve ficar parecido com o da imagem abaixo.
Montando a Lasagna:
Pegue uma assadeira e, coma ajuda de uma colher, espalhe o molho no fundo. Essa será a primeira camada, o suficiente para a massa da camada seguinte não grudar e queimar quando o prato for ao forno. na segunda camada, coloque a massa, depois um pouco de molho. Cubra com a mozzarella, adicione mais molho, e assim fica pronto o "primeiro andar" da lasagna. repita os passos para os próximos andares. Minha lasagna foi feita apenas com "dois andares". No ultimo andar, a ultima camada, deve ser feita de brócolis e mozzarella. Se quiser, coloque um pouco de orégano. Agora é só assar, 20 a 30 minutos no forno 180°C.
E pronto!
Considerações e Substituições:
Na versão menos Light dessa receita, refogo pedacinhos de bacon e depois misturo o Brócolis. Fica bom demais. Também uso presunto cortado em cubinhos no molho branco. Faz toda a diferença, mas o prato fica beeeeem mais calórico.
Ah! Esqueci de contar...
É uma receita leve, pode comer sem culpa, mas talvez precise de um tempinho na esteira para "queimar a culpa", caso surja alguma.
Esse prato vai bem com vinho de uva verde ou vinho branco.
Espero que façam, provem e gostem...
Abraços,
Gordo Cozinha
Que delicia. Parabéns pela dedicação.
ResponderExcluirObrigado Ceci!
ExcluirLogo mais Farei algo especial para vcs...