segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Pasta de Atum

Segunda feira brava para a maioria das pessoas, menos para mim. Estou de folga e, com exceção de uma atividade externa ou outra, passei o dia todo na preguiça. a parte ruim de ficar em casa "sem fazer nada", é que eventualmente vamos ficar com fome, e isso pode estragar nosso "momento preguiça". Para essas horas, tenha sempre uma receita rápida que vai salvar sua fome. E não, não estou falando de miojo, mas sim de uma rápida e deliciosa pasta de atum. Essa receita é a versão simplificada da "maionese de atum" que minha mãe fazia. Espero que gostem. Segue a receita:
.
.
.

Ingredientes:  

- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 cenoura ralada;
- 1 lata de atum ralado;
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto;
.
.
.

Modo de preparo:

- Coloque todos os ingredientes em um pote e misture bem. Prove o sal, se necessário corrija. Por ultimo, adicione a salsinha e a cebolinha picada.


Considerações e Substituições:

Recomendo que seja consumido com "pão preto" ou pão integral, mas essa pasta fica tão suave que vai bem até com aquelas bolachas de água e sal. Se você desejar uma "crocância" a mais, adicione pimentão picado e misture, mas leve em consideração que o pimentão verde é indigesto para a maioria das pessoas.

Ah! Esqueci de contar...
É uma receita com baixo valor calórico...


Espero que façam, provem e gostem...

Abraços,
Gordo Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário