Aquele Pastelzinho...
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Há simplesmente o melhor pastel de feira que já comi em toda a minha vida. Amo o pastel da "Barraca da Cris", e sempre que posso, levo mais e mais amigos para provar essa deliciosa massa frita, recheada com os mais variados sabores.
Ok... Sou suspeito para dizer tudo isso, afinal sou cliente deles ha mais de 20 anos...
Depois desse falatório todo, vou deixar vocês aqui com uma receita de massa de pastel. Essa receita é tão boa, que pode ser usada também como massa de Lasagna...
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Massa simples de pastel:
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Foto da web |
Rendimento: 12 a 20 pastéis
1 copo e meio de água (400 ml);
2 colheres (sopa) de óleo (opcional);
1 colher (sopa) de sal;
1 dose de pinga (50 ml);
Modo de preparo:
- Misture bem a farinha com o sal. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos numa tigela funda ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
- Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
- Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
- Abra a massa com a ajuda de um "pau de macarrão" – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; Se você tiver a máquina, pode fazer o uso. Seus braços vão agradecer.
- Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
- Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar;
Por enquanto, é isso!
Abraços,
Gordo Cozinha
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;1 copo e meio de água (400 ml);
2 colheres (sopa) de óleo (opcional);
1 colher (sopa) de sal;
1 dose de pinga (50 ml);
Modo de preparo:
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Foto da web |
- Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
- Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
- Abra a massa com a ajuda de um "pau de macarrão" – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; Se você tiver a máquina, pode fazer o uso. Seus braços vão agradecer.
- Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
- Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar;
Por enquanto, é isso!
Abraços,
Gordo Cozinha
Também já provei do pastel da "Cris", fiquei sabendo agora que esse era o nome da dona da barraca. Fiquei fã dessa delicia. Agora com a receita em mãos vou aprimorar minha culinária tentando fazer esse delicioso pastel. valeu
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